Инспекция разъясняет, почему в налоговых уведомлениях кроме имущественных налогов добавился НДФЛ

В Волгоградской области продолжается рассылка налоговых уведомлений по почте заказными письмами и онлайн в личные кабинеты налогоплательщиков.

Возможно у жителей нашего региона, получивших налоговое уведомление на уплату налогов за 2018 год, может возникнуть вопрос: «Почему помимо налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов еще добавился налог на доходы физических лиц?».
Дело в том, что если налоговый агент производит Вам выплаты, то он обязан удерживать с суммы выплат доходов физическим лицам налог и перечислять его в бюджет.

Это могут быть выплаты, как в денежном, так и в натуральном выражении, например, приз за участие в конкурсе, отдельные выплаты по судебным решениям, расчет за выполненные работы или услуги в виде готовой продукции или сырья, чаще всего за предоставление земельных участков (паев) в аренду.

Но, если налог с подобных выплат все-таки не удержан, в срок не позднее 1 марта

года, следующего за годом, в котором были произведены выплаты, в налоговую инспекцию подаются сведения об этих фактах.

Налоговый агент обязан, также, уведомить самого гражданина о том, что взыскание налога по нему передано в налоговый орган. Если физические лица получили от работодателей такие уведомления, им не нужно, как ранее, сдавать налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ, а необходимо дождаться получения от налогового органа налогового уведомления, по которому заплатить налог не позднее 1 декабря.

В случае если сведения поданы налоговым агентом неправильно, рекомендуем обратиться к налоговому агенту, чтобы он представил в налоговую инспекцию уточненные сведения по форме 2-НДФЛ. В противном случае, инспекции не смогут внести никаких изменений в налоговые обязательства.

Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в Межрайонную ИФНС России №7 по Волгоградской области по телефону: (+784442)4-13-38, (+784442)4-29-56.

Travel Turne Tranzito